普段の食生活に「カツ」を入れるハイカーボデー
新しい取り組みとして
なかなか炭水化物を摂る事ができないので
休みの日に
ハイカーボデー
を作ってみようかと思います。
必要タンパク量は確保しつつ、
低脂質を意識し、
糖質を摂りまくる。
大好きなサツマイモ、
カボチャ、
ジャガイモを
食べまくろうかと考えています。
もちろん筋トレ後に。
調べたところによると
カーボローディングなるもので、
ハイカーボとローカーボを
交互にやることで
ミトコンドリアを刺激し、
代謝が上がる身体になるらしい。
普段、ロカボばかりなので
ぜひ試してみたいと思ってます。
筋トレ後の糖質を意識して摂るようにしてから
筋肉の盛り上がりが調子良い感じがするので楽しみです。