高タンパク・低脂肪ランキング(100g中)
高タンパク・低脂肪ランキング(100g中)。
1位 大正エビ(生) 21.7g
2位 たこ(生) 21.7g
3位イカ(生) 18.1g
4位マグロ赤身(生) 26.4g
5位鶏ささみ(焼き) 27.3g
6位 サケ(焼き) 28.5g
7位 鯵(生) 20.7g
8位 鶏もも(皮なし・焼き) 25.4g
9位 アジ(焼き) 27.5g
10位 豚もも(焼き) 30.2g
これは100g中のタンパク質を脂質で割ったものです。
ランキング上位が高タンパク・低脂質となります。
やっぱりこう見ると魚介系は強いですね。
タコなんかはほとんどタンパク質と言いますからね。
参考までに